Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Почему я решила завести блог

Недавно в моей жизни произошло событие, показавшее всю глубину несчастья, страха и безысходности моего существования. Это был вопрос жизни и смерти. Я испугалась и выбрала смерть.
Я - типичная невротическая личность нашего времени. Вокруг меня миллиарды таких же больных, несчастных, запуганных людей. Когда мы встречаем здорового человека, который не разучился любить себя и окружающих, он кажется нам наивным дурачком, хотя на самом деле идиоты - мы.
Некоторое время я осознаю болезнь своей психики и пытаюсь бороться с ней. Пока что это напоминает битву с гидрой, но если не бороться за своё настоящее Я - нет смысла в таком существовании.
Основное оружие этой войны - безжалостная правда с самим собой. Мы живём в обществе, построенном на лжи. Если бы я вдруг начала говорить правду окружающим, я бы осталась без работы, без друзей и без семьи. Раньше для меня всё это было настолько привычным, что считать такую ситуацию ненормальной просто не приходило в голову. Мой интеллект служил и служит до сих пор вуалированию правды, заметанию следов, выставлению напоказ надуманных "престижных" качеств и сокрытию того, что не считается в обществе популярным. Теперь я понимаю, что так не должно быть, и что из-за лжи все мы безмерно несчастны. Надо учиться понимать себя, видеть истинные мотивы своих поступков, разгребать кучи собственных выдумок, оправданий, рационализаций и добираться до себя-настоящего, испуганного, загнанного в угол, но живого и настоящего, в отличии от всей этой поверхностной мишуры. Становиться человеком очень больно, но иначе биение сердца превращается в пустой отсчёт времени.
Здесь я буду записывать свои наблюдения в основном эа своим внутренним миром и его реакциями на столкновение с миром внешним, вести самоанализ. Мне кажется, это может принести пользу не только мне, поэтому я решила вести публичный блог, а не личный дневник.

URL
   

Невротическая личность нашего времени

главная